tangobar

海の京都。

もうひとつの京都。

「丹後」とは、京都府北部の丹後半島周辺地域です。

海、山、川といった丹後の豊かな自然から生産される食材はまさに絶品。

「丹後バル」は、そんな丹後の食の魅力を、それを生産する生産者のオモイと共に届けるブランドです。

記事一覧(22)

【Event Tango】2018.2.24 Tangobar tango ~Spring coming~【Chef`s tango trip Vol.1 】

【tangobar tango ~Spring Coming~】 丹後バルへようこそ!
 【Spring Coming】 2018年初回の丹後バルのテーマは「Spring Coming」生産者の方がこだわって生産された美味しい食材を通して、春の訪れを感じていただければと思います。  【Chef`s tango trip】 今回の開催では『Chef`s tango trip』という企画も初開催いたします。 2/23、24の2日間で、シェフの方に生産者さんの元を訪問していただき、実際にシェフの方の目で農地や漁場を見ていただき、生産者さんのオモイに触れていただき、こだわり食材の美味しさの秘訣を見ていただきます。
 そして、この旅の集大成として、丹後バルにて、各生産者さんの食材を使った料理を提供していただく予定です。 
参加者の皆様には、生産者さんとシェフの方がお互いの気持ちを合わせて作られた『美味しい料理』を味わっていただき、生産者さんのこだわりやシェフの方のこだわりなど、その美味しさの裏側もしっかり味わっていただければと思います。
 【Chef】 〜尾長 知幸〜 東京を中心に、店舗を持たずに出張料理人としてご活躍されておられます。 東京開催の丹後バルにて、何度か料理を提供していただいておりましたが、今回初めて丹後にて料理を提供してくださいます。 個人宅から結婚式の2次会、イベント料理など様々な場面で活躍中です。 
<イベント詳細>【時間】2/24(土)18:30~20:30【場所】グラシア in 丹後王国 【定員】 40名 *先着順でのご案内となります。 【価格】 4000円 (半立食ビュッフェスタイル、1drink含む) 3500円 (小学生) *小学生未満のお子様は無料です。 【タイムスケジュール】 Coming Soon! 【料理メニュー】Coming Soon! 
【お申込方法のご案内】 お申込みは、以下のいずれかの方法により受け付けております。 ①申込フォームのご記入 https://goo.gl/forms/Q5pC6yke4sQ8yBNz1 *こちらの申込フォームに必要情報をご記入ください。  ②電話もしくはメールアドレスにて申込み Tel:(070)13041941 mail:kyotango.taberu@gmail.com *お電話もしくはメールでもお申込みを受け付けております。
 皆様と、こだわりの美食材を通して素敵なひと時を過ごせることを楽しみにしております。

【Event Kyoto】2018.2.25 京丹後未来プロジェクト × tangobar ~Kickoff meeting~

『丹後の美味しい食材とお酒に触れながら、京丹後の未来をわくわくさせるプロジェクトを一緒に考えてみませんか?』  京都府北部、海の京都と呼ばれる丹後半島地域に位置する京丹後市。 
自然環境豊かな京丹後市は、豊かな食はもちろん、暖かい人、深い歴史など、様々な資源が眠っています。  そんな京丹後市では、2017年より、ひとつのプロジェクトが始まっています。
 その名は「京丹後未来ラボ」 
【京丹後未来ラボとは?】 京丹後市が掲げる総合計画の中に「若者が輝くおもろい町」という項目があり、それに沿って2017年7月より始まった取組です。
 【何をしているのか?】 市内、市外より何か新しいチャレンジをしたい若者が集まり、そのやりたいプロジェクトを形にしたり、起業の支援をすべく、みんなでアイデアを出し合ってブラッシュアップする場です。 京丹後に思いのある若者が集まり、地域の課題について考えたり、地域をよくするためのビジネスアイデアを皆でブラッシュアップしています。 
【京丹後未来プロジェクトについて】 京丹後未来ラボを通して出会ったメンバーによる、「京丹後市」の食を中心とした様々な資源を生かし、市内、市外の多くの人にハッピーを届けようというプロジェクトです。  【メンバー紹介】 ◯中馬 一登 ◯原 康太朗 ◯関 奈央弥
 【tangobar】 tangobarは、「海の京都」と呼ばれる京都府北部「丹後」地域の食の情報を発信するブランドです。
丹後の生産者の方々及び、様々な地域の料理人の方々と連携し、丹後の食材の素晴らしさを広く発信しております。 『京丹後未来プロジェクト』のスタートにあたり、丹後の美味しい食に触れながら、楽しく交流できる場を設けさせていただきました。 <イベント詳細> 【時間】2月25日(日)18:30〜20:30  【場所】まんざら亭 烏丸佛光寺店  【定員】
50名(最大) *先着順でのご案内とさせていただきます。 
【参加費】
5000円(ブュッフェ+フリードリンク) *丹後の地酒はもちろん、ビールやサワーなどのアルコール各種とソフトドリンク数種をご用意いたします。 *学割3000円(先着10名まで。10名以降は通常価格でのご案内となります。) 【タイムスケジュール】
Coming Soon!  【料理メニュー】
Coming Soon! 
【お申し込み方法のご案内】 お申し込みは、以下のいずれかの方法により受け付けております。 ①申込フォームのご記入 https://goo.gl/forms/dRRt1u5H36eVJ8S43 *こちらの申込フォームに必要情報をご記入ください *申込フォームの記入を持って、参加申込完了となります。 ②電話もしくはメールアドレスにて申込 Tel:(070)13041941 mail:kyotango.taberu@gmail.com *お電話もしくはメールでもお申し込み受付けております。ぜひ丹後の食を楽しみにお越しください。